Как избежать типичных ошибок при заказе кейтеринговых услуг
Заказать кейтеринг может показаться простым процессом. Но те, кто знают особенности организации, понимают, что все не так легко. Ведь важно правильно расставить приоритеты и понять, что учесть при заказе кейтеринга. А это:
- обстоятельства;
- особенности вкусовых предпочтений;
- бюджет.
Поэтому, давайте разберемся, как правильно оформить заказ. Это поможет сделать удачным любое мероприятие. Как избежать ошибок с кейтерингом? Давайте узнаем.
Ищете, где заказать кейтеринг недорого в Киеве? Тогда переходите на сайт компании «Dzyga». Здесь вы найдете лучшее обслуживание. А также, доступные цены. Гости вашего мероприятия останутся довольны.
Кейтеринг: типичные ошибки
Любое мероприятие нужно организовать правильно. Для этого нужно понимать, что его может испортить. Главные ошибки при выборе кейтеринговых услуг:
- Обслуживать кейтеринг самостоятельно. Лучше этого не делать. Ведь без опыта можно сделать что-то не так. Вместо этого доверьте эту задачу профессиональному кейтеринговому агентству.
- Недооценка количества еды. Это может стать проблемой. Если учитывать различия в размерах порций в ресторане и индивидуальные привычки потребления. Практическое решение — включить буфер. И добавив 2–5 дополнительных порций к вашему счету. Эта мера предосторожности гарантирует случай дополнительных гостей.
- Время доставки. Этот момент часто упускается из виду. Но имеет большое значение. Доставка запланирована слишком рано? Тогда есть риск, что еда потеряет свежесть. Или же теплоту к моменту подачи. Прибудет слишком поздно? Голодные гости могут стать раздражительными. Нужно найти правильный баланс. Например, лучшей становится доставка еды за 30–45 минут до запланированного времени приема пищи.
- Выбор низкой цены. Как выбрать кейтеринговую компанию без ошибок? При работе в условиях ограниченного бюджета соблазн сэкономить становится более выраженным. Но если вы выбираете сомнительные компании, то можете пожертвовать качеством услуг и еды. А также, безопасностью обслуживания. Лучше заранее сравнить расценки поставщиков услуг на нужные варианты и меню кейтеринга.
- Время подготовки. Его важно учитывать, когда у вас крупное мероприятие. Это кейтеринг на 100 человек и более. Поэтому важно учитывать время подготовки. Лучше увеличить время доставки до 45 минут или часа.
- Недостаточная коммуникация. Будьте в курсе меню, количества еды и расписания.
- Бесконечное меню. Часто мы сталкиваемся с чрезмерно длинными меню. Это ставит под угрозу качество блюд. Выбирайте краткое меню. Отдавайте приоритет исключительному качеству еды, а не количеству.
- Недооценка важности впечатляющего выбора напитков. Качество еды, несомненно, есть решающим. Но выбор напитков тоже важно брать во внимание. Выбирайте как традиционные варианты, так и что-то уникальное. Это произведет впечатление на ваших гостей.
Это типичные ошибки при заказе кейтеринга и его планирования. Избегайте их и тогда сможете подготовить успешное мероприятие. Оно оставит только положительные эмоции для ваших гостей.
Компания-кейтеринг «Dzyga» может организовать для вас банкет недорого в Киеве. Здесь вы сможете обсудить с профессионалами своего дела все особенности вашего мероприятия. Только индивидуальный подход к каждому заказу!

Дополнительные советы по избежанию ошибок кейтеринг
Кейтеринг — это довольно просто… не так ли? Сама концепция проста. Но реальный процесс может оказаться сложным. Эти моменты также важно учитывать при заказе. Не забывайте:
- Включать чаевые в счет. Часто организаторы не упоминают это в организации. Но важно правильно установить бюджет. И чтобы это не стало большой проблемой, лучше добавьте этот момент себе в расходы на кейтеринг. А еще лучше, завременно спросить в организаторов об этой услуге.
- Не учитываются особенности меню. Сюда мы относим вегетарианские блюда. А также, те, что не содержат глютен. Это может стать неловким моментом для особенных гостей. Поэтому подумайте о том, чтобы включить несколько таких блюд в меню.
- Незнание используемых ингредиентов. Важно понимать, что подается на стол для ваших гостей. Иногда компания-поставщик пишет на этикетке каждого блюда такую информацию. Так, люди, которые имеют алергию или что-то не едят, будут знать об особенностях каждого блюда.
- Для безопасности людей лучше всего знать, что подается. Некоторые поставщики предоставляют этикетки. На них указано ингредиенты каждого блюда. Так вы сможете ограничить опасную еду для аллергиков. Другое решение — распечатать меню.
Такие особенности организации помогут вам продумать все до деталей. И понять, как правильно заказать кейтеринг. Вы сможете быть спокойными в том, что все пройдет на высшем уровне.

Главные приоритеты при заказе кейтеринга
Избегайте основных ошибок. Это будет главным ключом к успеху на ваших мероприятиях. Все они очень важны в организации. Эти моменты также помогут понять, как избежать проблем с кейтерингом. Отдайте приоритет:
- точности;
- времени;
- подаче.
Это поможет обеспечить незабываемые впечатления гостей. Когда делаете заказ кейтеринга, то учитывайте вышеперечисленные ошибки. А также, усовершенствуйте свой подход. Это поможет вам повысить общее качество обслуживания гостей на будущих мероприятиях.
Нужно заказать фуршет Киев недорого и качественно? С этим заданием отлично справится компания «Dzyga». Закажите и убедитесь в этом сами!